Технологии ремонта лобового стекла.

Вы желаете познакомиться с технологией по ремонту лобовых стёкол автомобилей?

Справка. Первая технология появилась в США в 60 - х годах прошлого столетия.

С появлением первых наборов компании Glass Mechanix в 1993 году у нас в России, технология прижилась, и стала неотъемлимой частью автомобильной жизни больших и малых городов, сел, и посёлков. Тысячи мастеров - стекольщиков у нас в стране. миллионы в мире ежедневно "колдуют" над такими разными сколами и трещинами, сохраняя стёкла автомобилей своих клиентов от замены и экономя их деньги.

Собственно то, что продается в чемоданчике - это и есть технология ремонта лобового стекла. Американцы продают не оборудование, а именно технологию, которая включает в себя набор инструментов с расходными материалами и мануал - инструкцию (диск - инструкцию) по заполнению некоторых повреждений.

 

Прежде попытаться описать технологии ремонта лобовых стекол, давайте попробуем разобраться с термином «технология», какую смысловую нагрузку оно несёт.

Технологии являются важными составляющими современной цивилизации. Увидеть их можно практически на каждом шагу. Что это такое, понимает почти каждый.

На что ориентируются аграрии, когда они выращивают свою продукцию? На технологию обработки земли, её засева, ухода за растительностью (обработка пестицидами и удобрение земли) и многое другое. То же самое и с промышленниками – прежде чем сделать автомобиль необходимо продумать, как будут создаваться сначала составляющие его детали, а потом и сама машина. Даже в педагогике есть свои технологии – только относятся они уже к особенностям осуществления образовательного процесса в детских садах, школах, университетах. Использование технологий позволяет функционировать и развиваться нашему обществу в таком темпе, как это происходит сейчас.

 

Что же такое технологии?


Определение технологии  может быть сформулировано следующим образом: под технологией надо понимать совокупность и последовательность методов и процессов преобразования исходных материалов, позволяющих получить продукцию с заданными параметрами.

В промышленности и сельском хозяйстве изложение технологии описывается в документах, именуемых операционная карта технологического процесса (при подробном описании) или маршрутная карта (при кратком описании). В разговорной речи термин «технология» часто заменяют англоязычным словосочетанием Know How (ноу-хау) -- знайте как (делать).

 

Задачи технологий

 

Какие задачи выполняют технологии в наших руках? Высокие технологии должны обеспечить нам более легкую и комфортную жизнь, например. Это совершается, благодаря автоматизации сложных процессов и облегчению выполнения различных операций. Но с увеличением количества людей, что имеют доступ к благам, возникает целый ряд проблем (например, экологических), которые требуют комплексного подхода к поиску их решения.

 

По данным  автомобильного журнала Ward's, в настоящее время на нашей планете количество автомобилей составляет 1,2 миллиарда. Среди них учитываются легковые авто, различные модели грузовых транспортных средств, автобусы. Тяжелый внедорожный транспорт в учет не входит. К 2030 году, по некоторым оценкам, количество автомобилей на Земле будет в два раза больше.

Для производства, эксплуатации и обслуживания такого колоссального количества автомобилей ежегодно создаётся и совершенствуется огромное число различных технологий.

Технология ремонта лобовых стёкол автомобилей появилась, как способ продлить срок службы лобового стекла, установленного на заводе – изготовителе, позволяющий обеспечить безопасность людей при езде в автомобиле, а также снизить выбросы вредных веществ при энерго затратной переработке стёкол, отслуживших свой срок.

 

Технологию ремонта лобового стекла можно описать как совокупность  наличия специального технологического оборудования, специальных знаний и последовательность определённых операций (действий) с этим оборудованием, позволяющие достичь желаемого результата – заполнения полимером скола или трещины на стекле. Это в конечном итоге приведёт к сохранению целостности лобового стекла и продлению срока его службы.

 

Существует два способа заполнения повреждений на лобовых стёклах автомобилей, можно сказать, две технологии ремонта лобового стекла. Одна – технология ремонта с применением инжектора, при помощи которого полимер (клей) поступает в повреждение под давлением. Другая, схожая по сути, но отличающаяся по исполнению  –  технология ремонта сколов и трещин на лобовых  стеклах без применения инжектора.

 

Какая из них лучше? При обладании навыком и мастерством качественных результатов в ремонтах повреждений можно достичь, применяя обе технологии.  Следует только оговорится: речь идёт о ремонте повреждений, расположенных на наружной наклонной поверхности лобового стекла.  Однако следует подчеркнуть, что технология ремонта повреждений без применения инжектора имеет ряд практических преимуществ: она менее затратна, позволяет помимо наружных повреждений заполнять повреждения на внутренних, вертикальных поверхностях лобового стекла, на плоских стёклах.

Описаний, различных видео ремонта повреждений на стёклах автомобилей с применением инжектора можно в изобилии найти в интернете.

Мы всю свою практику отрабатывали технологию ремонта стёкол без инжектора. Сама технология заполнения различных повреждений без инжектора подробнейшим образом изложена обучающих видео курсах, с которыми вы можете познакомиться здесь.

 

Какую технологию применять для ремонта лобовых стёкол автомобилей? На самом деле важно само отношение мастера к тому, что он делает, берёт ли на себя ответственность за свою работу, а как проводить ремонт, с инжектором или без него каждый выбирает сам. Учиться никогда не поздно!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • Вклейка, полировка
  • Электронная книга
  • Склейка стекла фары
  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Берегитесь, трещины!
  • Долой сколы

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика