Повреждения стекол

img11.jpg

Юмор на сайте

Муж и жена толкают свою машину к pемонтной мастеpской. Муж говоpит жене:
- Тот тип, котоpый пpодал нам свою машину, кое в чем был пpав...
- А именно ?
- В том, что эта "тачка" почти совсем не pасходует бензина.


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Раскрытие трещин. Часть 2

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Итак, продолжаем судачить о раскрытиях трещин.

Встречается несколько вариантов раскрытий ранее отремонтированных трещин. Попробуем их перечислить.

  1. Трещина раскрывается полностью.
  2. - Полностью раскрытая трещина может «убежать» за точку остановки.

  3. Трещина раскрывается от торца стекла на участке какой – то длины (5 см – 10 см – 15 см, …).
  4. Участок трещины раскрывается в середине её длины. На длинных трещинах это может быть не обязательно срединная часть, но раскрывшийся участок удалён как от торца стекла, так и от точки остановки. Случаев раскрытия горизонтальных и любых других трещин, не выходящих в край стекла, я не припомню в нашей практике.
  5. Раскрывшийся участок ограничен точкой остановки, то есть раскрытие произошло на конце трещины.
  6. - Раскрывшийся на конце трещины участок, уходит за точку остановки.

Встречаются случаи, когда ремонт стоит, с ним ничего не происходит, а после точки остановки на стекле появляется свежий отрезок трещины. Мы не относим подобные образования свежих трещин к гарантийным ремонтам, поскольку гарантия, по сути, даётся только на, что подвергалось ремонту. Мне помнится несколько схожий случай: трещина длиной порядка 35 см шла от торца стекла (левой стойки) в направлении центра, а через пару – тройку недель после её ремонта от той же самой точки на торце вылезла ещё одна, почти параллельная трещина, имевшая такую же длину.

То есть, то, что образуется после ремонта при «несокрушимости» самого ремонта, не является гарантийным случаем.

И что же делать, когда трещина раскрылась? Спокойно принять данную ситуацию: и на старуху бывает проруха! С учетом особенностей, присущих каждому варианту раскрытия, повторный ремонт можно провести практически на любой раскрывшейся трещине.

Самые важные требования, предъявляемые, как раскрытой, так и к свежей трещине при  заполнении, которые должны быть соблюдены – это её чистота, и отсутствие влаги, а остальное – это уже частности. Хотя, конечно, всегда лучше иметь дело со свежей трещиной!

Если клиент звонит и говорит о раскрытии, настоятельно попросите его закрыть проблемный участок скотчем, лучше с запасом по длине. Чистота – залог здоровья! Да и зачем Вам «грязный» геморрой, которому потребуется  промывка.

Итак, трещина раскрылась от торца стекла.

При длине отрезка не более 5 см, мы его закрываем скотчем, а владельца отправляем с богом: - «Покатайся, пусть трещина раскроется больше!». (Прикол в том, что она может более и не увеличиваться в длину).

Дело в том, что у торца стекло (место приклейки к кузову) очень жёстко связано с кузовом. Если возникает необходимость её раскрывать, то и рейка, как рычаг, может оказаться бесполезной (ежели не экстремальничать). На маленьком отрезке трещину сложно прогнуть, так как с одной стороны стекло зафиксировано герметиком, а с другой стороны её держит нераскрывшаяся часть, склеенная полимером. Избыточное давление рычага – рейки будет приводить к увеличению раскрывшегося отрезка. При особом рвении можно получить «подарочек» в виде новой трещины.

Раскрывшиеся участки трещин всегда заполняются сложнее, чем свежие трещины. Короткие участки у торца стекла заполняются сложнее всего. Поэтому не следует применять при повторном заполнении самые вязкие полимеры.

Возможно, всё, что я Вам пишу – бред. Возможно Вы, как профи, инжектором заполняете на Ура – а – а – а! Опровергайте мой бред на своём личном опыте. Иногда для этого придётся попотеть.

Продолжение следует.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мини-курс

Обучающий мини видео-курс для начинающих стекольщиков
Баннер

Обучающие курсы

  • Вклейка, полировка
  • STOP внутренним и двухсторонним повреждениям
  • Долой сколы
  • Склейка стекла фары
  • Электронная книга
  • Берегитесь, трещины!

Поиск по сайту

Подписка

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика